Бизнес-план: Светящиеся шнурки

Экономика 01-июн, 07;17 0



Стартовый капитал – 20 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 10 тыс.руб.
Срок окупаемости – 2 мес.

Время не стоит на месте, и молодежь требует к себе всё больше и больше внимания. К таким относятся и молодежные аксессуары. Зацепить любителей креативных вещей можно только благодаря нестандартному решению. Главный успех кроется в умение предложить людям товар, который будет пользоваться огромным спросом.

Одна лишь проблема, мода, которая была актуальна сегодня, завтра может оказаться совсем невостребованной. Поэтому любой, кто решит попробовать себя в этом непростом деле, должен отлично улавливать все изменения и достаточно быстро на них реагировать.

К числу таких модных аксессуаров относятся и светящиеся шнурки. Товар, набирающий всё большую популярность у молодежи, не может оставить равнодушным никого. Однако купить их в свободной продаже порой не представляется возможным. Зачастую единственная возможность приобрести себе такие шнурки - заказать их в интернет магазине по цене примерно в 500 рублей.

Способ заработать лежит на поверхности и давно опробован большинством предпринимателей в сфере продаж. Покупаем оптом, продаем в розницу - ничего нового! Но даже у такого тривиального варианта продаж могут возникнуть свои недостатки:

1. Наценка. Любой покупатель жаждет приобрести товар как можно дешевле. Однако каждый предприниматель просто обязан делать наценку на товар. Какую Зависит непосредственно от каждого по своему. И это может отпугнуть некоторых покупателей. Поэтому если Вы решили пойти на встречу покупателю, то придется и постараться увеличить объем продаж.

2. Гибкость. Вы должны примерно представлять запросы Ваших будущих покупателей. При покупке оптом, такой вариант порой отпадает, что и делает Вас менее гибкими при определенных запросах покупателей. Стоит отметить личные предпочтения каждого человека. Это длина, цвет, и модель кроссовок, к которым они предназначены. Оригинальность - вот что больше всего ценится у молодежи.

С данной проблемой Вы вряд ли столкнётесь, если решите самостоятельно заняться изготовлением светящихся шнурков. Расскажем Вам про несколько вариантов создания своими руками.

Покраска шнурков

Практически в каждом городе можно без проблем приобрести краску, содержащую фосфор и флуоресценцию. Именно эти растворы и используют для покраски наших шнурков. После приготовления такого раствора, нужно просто-напросто замочить в нём шнурки и оставить высыхать на некоторое время.

Стоит отметить, что такие краски в большинстве своём не отличаются стойкостью, и спустя некоторое время с высокой вероятностью потеряют способность светиться. В связи с этим рекомендуем Вам позаботиться о выборе более качественной краски.

Краска для шелкотрафаретной печати.

Еще один прекрасный вариант сделать светящиеся


шнурки не выходя из дома. Суть его заключается в использования краски для шелкотрафаретной печати. Такая краска содержит в себе все необходимые нам элементы, способные при соединение со структурой шнурков достичь устойчивости основы, которое не боится как воды так и истирания. Средняя цена за литр такой краски составляет чуть более 10000 рублей. Не бойтесь этой цифры, так как одного литра краски достаточно, чтобы покрасить более 500 метров шнурков, что равняется 250 парам. Таким образом, цена пары шнурков обойдется нам в 200 рублей. Стоимость довольно-таки привлекательна, если учесть по какой цене их продают в интернет магазине.

Силиконовые трубки или неоновый провод.

Так как краска не является гарантом того, что наши шнурки надолго останутся светящимися, мы прибегнем к варианту с использованием неонового провода или силиконовых трубок.

Неоновый провод представляет из себя проволоку из меди, покрытую люминофором. Возможность светиться ему придает электрический ток. Такой вариант придает нашим шнуркам гибкость и прочность, что нам только на руку. Не рекомендуется использоваться такие шнурки при занятиях спортом, так как их придется затягивать посильнее, а это может навредить всем элементам конструкции. Идеальное место для использования - прогулки и дискотеки. Для питания используем две небольших батарейки и два инвертора. Азы подключения можно изучить в интернете буквально за 5 минут.

Создание шнурков из силиконовых трубок почти ничем не отличается от варианта с неоном. Только вместо провода, мы используем силиконовые трубочки, предварительно закачав их жидким силиконом и разместив с двух концов светодиодные элементы. Такой вариант обладает меньшим запасом прочности, но срок службы ничем не ограничен.

Рентабельность

Исходя из всех предложенных вариантов, мы приходим к выводу, что изготовление шнурков со светящимися элементами не требует больших затрат. Если Ваши объемы относительно невелики, то даже при закупке товара оптом Вы вряд ли выйдете за границу в 10000 - 20000 тысяч рублей. Можно также избавить себя от лишних ежемесячных затрат на аренду помещения, используя интернет как инструмент продаж, а собственную комнату в качестве склада для небольшой партии товара.

Успех Вашего бизнеса будет зависеть от предложенной Вами цены и спроса на товар. Заключайте более выгодные сделки по закупкам оптом, а собственный товар рекламируйте на просторах интернета. Рекомендуем это делать там, где товар действительно будет интересен Вашим потенциальным покупателям. Наилучший вариант - это сайты и сообщества по теме кроссовок и молодежных аксессуаров.