????7 СЕРИАЛОВ про БИЗНЕС и МЕНЕДЖМЕНТ

Экономика 12-июн, 04;43 0



1. «Миллиарды» (Billions), автор Брайан Коппельман, 2016 год

Финансовый триллер про тактику, выдержку и отношения. Главные герои безусловно уверены в своей власти и правоте. Действие происходит в эпицентре мировых финансов — на Уолл-стрит. Федеральный прокурор Чак Родс вступает в опасное столкновение с талантливым и амбициозным миллиардером Бобби Аксельродом. Главный вопрос, который остается у зрителя после просмотра: хватило бы мне смелости и дерзости управлять миллиардами За правдоподобность можете не волноваться: среди авторов сериала значится Эндрю Росс Соркин — финансовый колумнист New York Times.
 ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖
2. Форс-мажоры (Suits), продюсер Аарон Корш, 2011–2016

Оказаться в нужное время в нужном месте — всего лишь шанс. Главный герой сериала «Форс-мажоры» Майк Росс сумел им воспользоваться. И хотя сериал про юристов – менеджеры найдут в нем много полезного.
Сериал научит, как справляться с ситуациями, когда все идет не так, как выстаивать отношения с напарником и почему трудолюбие и находчивость значат больше, чем профильное образование в престижном университете.
➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖
3. Карточный домик (House of cards), автор Бо Уиллимон, 2013–2016

Этот сериал – настоящая энциклопедия решений для управленцев. Как быть уверенным в исходе переговоров Как правильно использовать СМИ Какие качества необходимы, чтобы удержать власть Главный герой «Карточного домика», Фрэнк Андервуд, раскроет секреты Белого дома.
➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖
4. Лучше звоните Солу (Better call Soul), авторы Винс Гиллиган, Питер Гулд, 2015 – 2016

Зрители сериала станут наблюдателями становления карьеры адвоката Джимми Макгила. Джимми, начинавший в отделе почты одной юридической фирмы, хочет основать собственный бизнес. Его ошибки в этом деле – типичны и банальны: копировать образ конкурента в рекламе, привлекать клиентов, не входящих в целевую аудиторию проекта. Но со временем Макгил все-таки добьется успеха.
Опыт Джимми поучителен для тех, кто


действительно хочет добиться успеха. Очень интересно наблюдать за его развитием и между делом знакомиться с особенностями англо-саксонского прецедентного права.
➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖
5. Обитель лжи (House of lies), автор Мэттью Карнахан, 2012–2016

Телесериал основан на книге Мартина Кина «Обитель лжи: Как консалтинговые менеджеры крадут ваши часы, а затем сообщают вам время». Мартин Кин — бывший консалтинговый менеджер фирмы Booz Allen Hamilton. Главный герой — Марти, харизматичный консультант по вопросам управления, — знает свое дело. В его команде трое таких же профессионалов, главное оружие которых – информация.
Как работают специалисты в сфере консалтинга Почему для них важно знание психологии Как завоевать доверие клиента Об этом – в сериале «Обитель лжи».
➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖
6. Клиент всегда мертв (Six Feet Under), автор Алан Болл, 2001–2005

Учиться управлению семейным бизнесом на сериале «Клиент всегда мертв» – совет опрометчивый. Но жизнь малой фирмы отражена в нем достоверно и поучительно. Героям – двум братьям – достался в наследство похоронный бизнес отца. Они пытаются его сохранить, несмотря на непростые личные отношения и умудряются предоставлять высококлассный сервис в самых невероятных ситуациях. Безусловно, интересны диалоги и юмор.
➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖
7. Безумцы (Mad Men), создатель Мэттью Вайнер (2007–2015)

Сериал про работу рекламного агенства в 1960-е. У главного героя – креативного директора Дональда Дрейпера — можно поучиться многому в плане продаж и работе с клиентами, а именно: красноречию, работе с эмоциями и чувствами людей, умению продать идею клиенту.
Сериал переведен на русский как «Безумцы», но английская фраза Mad Men является также сокращением от Madison avenue ad men («Рекламщики с Мэдисон-авеню»). Cериал получил много различных наград, в том числе четыре премии «Эмми»