Как стать лучшим в своей нише

Экономика 22-июн, 00;17 0



Сегодня утром я был в Сан-Марино, это маленькое гос-во в Италии, там я познакомился с одним интересным русским, которого попросил помочь мне оплатить паркинг. Дурацкие там автоматы стоят. Немножко разговорились с ним и как оказалось, это был владелец ресторана в небольшом городе, у которого хорошая прибыль.

Эта ниша мне знакома, мы давали трафик большому кол-ву ресторанов, поэтому быстро нашли общий язык и разговорились. Как оказалось предпринимателю всего 33 года, он путешествует с семьей на машине, взял зачем-то инфинити xq-80 и на нем катается, ну да ладно.

Он учился на инженера, но любил готовить, бросил универ и пошел на курсы по готовке. Все его отговаривали, мол, много не заработаешь. Начинал работать с обычной столовой, потом в кафе , после стал шеф-поваром в ресторане и со временем открыл свой ресторан и сейчас хочет расширяться и открывать рестораны в Москве.

В Сан-Марино и в Италию приехал отдыхать и кататься по ресторанам, смотреть необычную подачу, изучать


местную кухню, чтобы со временем внедрить это у себя. Выглядел этот мужик заряженным и со страстью мне рассказывал о своем ресторане. Вот что значит любить свое дело.

Вроде бы ниша кулинарии. Тяжелая, но если развиваться каждый день, внедрять что-то новое, стараться и отдаваться с душой, то у вас будет результат. То же самое и с юридической сферой. Можно быть юристом со среднем чеком в 10 000 рублей, а можно сопровождать сделки в десятки миллионов долларов. Есть разница

Так и в нише рекламы. Нужно постоянно развиваться, учиться, повышать свое мастерство. У нас не так много ресторанов с необычной подачей еды, хотя это пользуется спросом. Можно минимально поездить по разным странам, позаходить в разные необычные рестораны, просто скопировать меню и сделать еще лучше и все, прибыль вам обеспечена на долгие годы. Впринципе похожее и делал мужик из Саратова.

Ответ на вопрос выше очень простой,