Бизнес-идея: Фитосауна

Экономика 01-июл, 14;17 0


#Развлечения@actual_idea #Вложения_100@actual_idea

Начальные вложения: 100 т.р.
Ежемесячная прибыль: 60 т.р.
Срок окупаемости: 2 мес.

Для современного человека масса жизненных неурядиц и стрессов в дополнении к работе ложатся тяжелым грузом на его организм, и чтобы избавится от этой тяжести необходимо уделить время и средства на восстановление сил. Большой популярностью пользуются массажные салоны и сауны.

Раз есть спрос, естественно возникает желание заполнить нишу соответствующими предложениями и открыть свой бизнес. Немного отойдя от стандартных салонов, парных, саун и массажных кабинетов, можно предоставлять комплексные услуги оздоровительной фитосауны и массажа.

Открытие бизнеса.

Чтобы открыть фитосауну, не нужно государственных разрешений и специальных лицензий. Достаточно зарегистрироваться, например, как ИП, арендовать небольшое помещение в салоне красоты или фитнес-центре, приобрести оборудование и начать работать. Аренда помещения, а всего понадобится около 20 кв. метров , составит около 14 000 рублей в месяц. А чтобы сауна работала без выходных, достаточно нанять только двух сотрудников, работающих посменно через неделю.

Расходы.

За фитосауну придется выложить всего около 40 000 рублей. Помимо основного оборудования, конечно же, нужно взять и так называемую "мелочевку" - массажный стол, 8 комплектов белья, стулья, шкафчик, фен, ширму для переодевания, а ещё фиточаи, массажные масла и др. Это прибавит к затратам еще 50 000 рублей. Около 10 000 уйдет на рекламу и раскрутку.
Всего 100 000 рублей.

Организация её не так уж и сложна.

Фитосауна представляет собой кедровую бочку, где может находиться и париться только одни человек.
Вовнутрь неё подаётся пар, который впитываясь в дерево становиться лечебным. Благодаря нему древесина выделяет полезные фитоциды.

Фитоциды в свою очередь уничтожают вредные микроорганизмы. Такая паровая процедура позволяет избавиться от болезней, хорошо влияет на кожный покров, взбадривает иммунную систему. Кедровая бочка проста в установке и при использовании. Здесь не нужны ни канализация, ни водоснабжение.

По


технологии фитосаун, клиент парится 15 минут, а затем ему делают массаж спины с аромомаслами и угощают фиточаем. Таким образом, в течение дня вы сможете принять 8 человек.

Подсчитаем примерную прибыль.

При средней стоимости расслабляющего сеанса в 500 рублей в месяц вы сможете заработать около 120 000 рублей.

Себестоимость одной процедуры включает стоимость фитосборов, фиточая, затраченной электроэнергии и всего составляет около 20 рублей. За месяц это составит около 5000 рублей. В текущие расходы также войдет зарплата 2 массажистам. Наилучшим решением будет назначить ее сдельной, исходя из расчета 125 рублей за сеанс массажа (обрабатывается только спина в течение 10-15 минут).

Еще примерно 3000 рублей ежемесячно может съедать уплата налогов и ведение учета (не нужно нанимать бухгалтера на целый день, аутсорсинг – лучшее решение).

Таким образом, для успешного старта, достаточно будет 120 000 рублей, а ваши ежемесячные расходы вместе с арендой при полной загрузке не будут превышать 55 000 рублей.

Понизить расходы, а, следовательно, увеличить рентабельность можно если у вас уже есть бизнес и помещение с некоторым свободным местом (примерно 20 кв.м.), которое можно использовать под фитосауну.

При максимальной загруженности ваши расходы окупятся за 2 месяца. Но это не совсем реально. На первых порах людей будет вдвое меньше, от того фитобочка окупится за 4 месяца. Но затем, после возврата стартового капитала, сауна будет ежемесячно приносить чистую прибыль около 65 000 рублей.

Заключение.

В настоящее время люди стремятся посещать фитосауны, это становится одним из популярных видов отдыха. Современные активные и деловые люди питаются правильно, заботятся о своём здоровье и самочувствие, тренировки и массажные салоны, различные спа-процедуры помогают им в этом. На желании людей быть в форме, активными, красивыми и здоровыми можно неплохо заработать. Не стоит забывать и о рекламе, она только увеличит прибыль.

Источник: