Секреты звездных диетологов, которые помогут прийти в форму

Мода 28-окт, 06;55 0



Большинство знаменитостей обладают стройным, подтянутым телом. Кому-то удается стабильно поддерживать себя в форме, некоторые берут себя в руки, чтобы избавиться от лишних килограммов. Всем им, как правило, помогают диетологи и тренеры, которые знают немало профессиональных хитростей.

Мы решили разузнать секреты специалистов, с которыми вполне можно добиться отличных результатов и в домашних условиях.

14. Откажитесь от яиц на завтрак

© gqturkiye

Нашему организму очень трудно переварить с утра яичный белок. Ему приходится затрачивать немало сил, поэтому через пару часов вы уже очень голодны и руки сами тянутся к сладостям, которые способны быстро восполнить запасы энергии. Омлет и яичницу стоит перенести на вторую половину дня.

13. Начните утро не с чашки кофе, а со стакана воды с лимоном

© EAST NEWS © prattprattpratt/instagram

Лимоны способствуют здоровью печени, в них много разных ферментов и витамина С. Горячая вода хорошо расслабляет кишечник и способствует полному очищению.

Чаще всего количество лимонного сока в воде зависит от веса человека: это может быть как четвертинка, так и целый фрукт. Будьте аккуратны, этот способ подходит для людей без проблем с желудком.

12. Отдайте предпочтение смузи, а не сокам

© EAST NEWS © fergie/instagram

Смузи наполняет организм энергией на длительное время, при этом содержит мало калорий. Он помогает регулировать уровень сахара в крови. При прокручивании овощей, фруктов и ягод в блендере открываются стенки их клеток — освобождается большое количество ценных веществ, которые отлично усваиваются организмом. Пить смузи лучше небольшими глотками, при этом пережевывая его, иначе его употребление чревато вздутием живота.

11. Не употребляйте большое количество белка

© EAST NEWS © EAST NEWS

Для многих людей, которые стремятся похудеть и удержать вес, протеин становится основной частью рациона. Задумайтесь, возможно, вам стоит пересмотреть свое меню, ведь употребление большого количества белка плохо сказывается на печени и может спровоцировать ее заболевания.

10. Каждые 10 дней меняйте тип упражнений

© EAST NEWS © britneyspears/instagram

Мышцы привыкают к одними тем же нагрузкам, и нам сложно добиться того результата, к которому мы стремимся. Чтобы получить наибольший эффект от тренировок, стоит каждые 9-10 дней менять тип упражнений в соответствии с вашей программой. Основной упор при этом следует уделять вспомогательным группам мышц: это позволяет телу не обрастать мускулами, а выглядеть сексапильно и женственно.

9. Тренируйтесь в первой половине дня

© East News © East News

Большинство людей отдают предпочтение вечерним тренировкам, и зря. «Нужно сокращать количество нагрузки вечером. Иначе все приведет к обратному результату: рост мышц замедлится из-за нехватки питательных веществ. Потому что поесть после вечерних занятий можно только один раз».

8. Не увлекайтесь спортивными напитками и протеиновыми батончиками

© EAST NEWS © EAST NEWS

Вы все еще думаете, что ваш батончик состоит из протеина? Но его вкус скорее напоминает шоколад или печенье. В нем точно есть сахар и, возможно, немного очищенного белка низкого качества. Батончик не сравнится с рыбой, птицей, стейком, яйцами или орехами.

Многие спортивные напитки содержат большое количество сахара и натрия, а в некоторых есть еще и кофеин, который может мешать пищеварению. Конечно, они могут вызвать резкий прилив сил, но он так же быстро уйдет на спад.

7. Планируйте свое меню и тренировки

© depositphotos © EAST NEWS

Гораздо лучше придерживаться определенного плана питания на неделю, чем мучить себя диетами. Например, если вам предстоит ужин в ресторане, стоит заранее подумать, какие продукты вы выберете: крахмалистые или белковые. Например, вы хотите курицу. Выбирайте курицу и брокколи, а не курицу и картофель.

6. Выбирайте интенсивные тренировки

© paramount

Тренировка с большой интенсивностью повышает обмен веществ. Но для этого вы должны посетить врача и убедиться, что учащение пульса не принесет вам вреда. Если все в порядке, определите ваш максимальный пульс. Для этого нужно от 220 отнять свой возраст и умножить результат на 0,7 для начинающих и 0,75 для более опытных спортсменов.

Самые подходящие упражнения для «поднятия» пульса — минутный бег на большой скорости на беговой дорожке, со скакалкой или бег на месте, также можно добавить кикбоксинг. Кардиотренировками можно заняться натощак с утра, это идеальное время для сжигания жира.

5. Лучше 15-минутные тренировки в день, чем ничего

© EAST NEWS © EAST NEWS

Конечно, наилучший результат приносят полноценные тренировки. Но, если у вас не хватает времени, регулярные 15-минутные тренировки могут принести заметный результат.

Выпивайте по 0,5 литра воды без газа до начала и после тренировки. Не пропускайте завтрак, он должен стать самым калорийным приемом пищи за весь день.

4. Ешьте больше клетчатки

© EAST NEWS © aishwaryaarai/instagram

«Употребляйте не менее 5 г клетчатки в каждой порции пищи, она помогает организму замедлить усвоение сахара. Женщина до 50 лет должна потреблять 25 г клетчатки в день, мужчина до 50 лет — 38 г».

3. Здоровый фастфуд

© EAST NEWS © EAST NEWS

К сожалению, у нас не всегда есть возможность качественно и быстро приготовить пищу. На этот случай стоит имеет запас полезных заготовок, которые можно сочетать со свежими овощами и фруктами. Это могут быть, к примеру, злаки, которые можно здорово соединить со свежими ингредиентами.

2. Занимайтесь гимнастикой не вставая с кровати

© EAST NEWS © EAST NEWS

Лежа на спине, напрягайте и расслабляйте мышцы живота в области пупка, как бы пытаясь притянуть его к позвоночнику. Не торопитесь и не забывайте правильно дышать. Повторите 10-15 раз. Затем напрягайте ягодичные мышцы. 15 раз быстро и 15 раз медленно. Эти упражнения помогают разогнать обмен веществ, выполнять их стоит каждое утро.

1. Не доверяйте обезжиренным продуктам

© EAST NEWS © EAST NEWS

Вычеркните из своего рациона продукты с низким содержанием жира или вовсе обезжиренные. Избегайте и тех, на которых написано, что в них отсутствует или почти отсутствует сахар. В таких продуктах отсутствуют и многие питательные вещества, они плохо усваиваются организмом.


www.borodino-school.ru