Макияж для нависшего века -- советы, как избавиться от тяжёлого взгляда

Мода 28-окт, 07;05 0



Нависшее веко часто также называют «тяжёлым». Из-за него глаза кажутся меньше, чем они есть и это весьма огорчает обладательниц подобной особенности. К счастью, макияж для нависшего века и увеличения глаз позволяет скорректировать такую форму и придать взгляду лёгкость и открытость.

Задаваясь вопросом как убрать нависшее веко, многие женщины забывают, что первым делом нужно нанести базу, которая позаботится о том, чтобы тени не скатывались и держались как можно дольше. Наносится основа кистью или пальцами на всё веко, таким тонким слоем, насколько это возможно.

Тёмные круги под глазами надо замаскировать консилером.

Далее нужно нанести главный матовый оттенок. Лучше выбирать умеренные и светлые тона.

Не закрывая глаз, отметьте нижнюю границу века и прорисуйте его тёмными тенями. Границы разных цветов растушёвываются движениями, которые направлены вверх. В середине века пигмент должен быть светлее примерно на 2 тона.

Тщательно растушуйте их, затемнив ко внешнему уголку.

Зону под бровью подчеркните хайлайтером, либо наиболее светлым тоном теней.

Подвижную часть века покройте светлым пигментом. Осветляя кожу вокруг него, вы добиваетесь прибавления рельефа и делаете взгляд глубже.

Карандашная подводка допускается только вверху. Стрелку надо начать не у внутреннего края глаза, а с середины, утолщая её к концу и поднимая вверх.

Для подводки под нижним веком оптимально подходят тени. Ими нужно прорисовать форму так же, как и вверху, растушевав линию.

Не забывайте, что объём и выразительность ресниц позволят добиться эффекта открытого и выразительного взгляда.

Главное в этом случае не переусердствовать. Выбирайте качественную тушь, которая не будет растекаться, оставляя под глазами следы.

ВОЗРАСТНОЙ МАКИЯЖ ДЛЯ НАВИСШЕГО ВЕКА

Становясь старше, женщины обнаруживают, что вопрос нависшего века встаёт перед ними всё острее. Кожа опускается, а значит, простыми приёмами уже не обойтись.

Первым делом стоит отказаться от использования кардинально чёрного цвета. Лучше, рассмотрите коричневую гамму для тёплых цветотипов, серую — для холодных.

Но помните о том, что слишком яркие, кричащие цвета по-прежнему находятся под запретом.

Высветляя зону под самой бровью, отдайте предпочтение не бликующим оттенкам. Об акценте в виде тонкой блестящей полоски под самой бровью лучше забыть — он не поможет добиться нужного эффекта.

В отношении туши и подводки повторите правило теней - никакого чёрного цвета. Коричневая тушь позволит сделать взгляд мягче. А необычный цвет подводки отвлечёт всё внимание на стрелки.

Чтобы тени не забивались в складки, помимо базы используйте ещё несколько приёмов. Например, перейдите с сухого пигмента на жидкий. Но помните о том, что тени должны быть матовыми!

А «капля» белых теней во внутреннем уголке глаза, в сочетании с перечисленными выше хитростями, максимально раскроет взгляд.

Как видите — всё поправимо и отчаиваться по поводу несущественных недостатков нет смысла. И приёмы этой работы доступны каждой.

обзор по материалам из интернета


www.borodino-school.ru