Какой цвет одежды полнит фигуру, а какой стройнит?

Мода 08-мар, 15;06 0



Черный не всегда стройнит — кто-нибудь, скажите об этом Ким Кардашьян! Разбираемся, какой цвет добавляет 10 лишних килограммов, а какой поможет их скрыть.

Основной принцип прост: чем темнее одежда, тем меньше она отражает световых лучей — тем четче, изящнее кажется силуэт. Светлая одежда делает фигуру более размытой, объемной. Но есть исключения!

Черный. Почти не отражает солнечного света, однако визуально конкретизирует существующие формы. Поэтому в случаях с явной полнотой носить обтягивающие черные вещи не лучшая идея. Кроме того, вы не получите стройнящего эффекта от черных вещей из блестящей ткани.

Белый. Хотя белая одежда отражает большое количество света, это можно использовать в своих интересах. Например, в буквальном смысле спрятать проблемные части тела под оверсайзом, а в некоторых случах и под облегающими вещами.

Ким Кардашьян в «стройнящем» черном и «полнящем» белом

Серый. Универсальный цвет, который позволяет выглядеть стройнее — отражает вдвое меньше света, чем белый, но вдвое больше, чем черный. Серая одежда при хорошем освещении или днем сделает вашу фигуру изящнее, а ноги длиннее. В сумерках эффект будет обратный. По этой причине нерекомендуем надевать серые брюки или колготки на вечеринки.

Теплые цвета (оранжевый, красный, желтый). Отражают лишь часть световых волн в коротком диапазоне. Могут визуально добавлять объем фигуре, но не так сильно, как белый. Эффективность отражения света зависит от яркости и типа ткани. Чтобы выглядеть стройнее, выбирайте шелк, органзу или вискозу.

Оранжевый шелк стройнит, а трикотаж превращает женщину в толстую гусеницу

Холодные цвета (синий, фиолетовый, зеленый). Даже самые яркие оттенки холодных цветов отражают меньше света, чем теплые. Поэтому скорректировать с их помощью фигуру и визуально удлинить ноги почти так же просто, как с матовой черной одеждой.

Холодные цвета вытягивают фигуру

Обратите внимание: эти правила распространяются прежде всего на монохромные наряды и тотал-лук.

Используя колорблокинг и градиент, можно добиться эффекта стройности и с белыми или теплыми яркими цветами — главное, грамотно выстроить пропорции. Отлично моделируют фигуру принты: есть 8 типов рисунка, которые позволяют скрыть до 10–15 килограммов лишнего веса. И не забывайте про корректирущее белье и утягивающие колготки, ведь это самый простой способ реально уменьшить свой размер на пару значений.